Мир, право, светопреставление

Вероника Луговая-Иванова
   Человеку свойственно думать о том, что является для него загадкой.
И это естественно. Но устройство всех земных связей, не говоря об организации  Вселенной, никогда до конца не будут изучены, хотя человечество всегда будет к этому стремиться. Это моё сугубо личное мнение (а я мельчайшая, практически невидимая, частица Вселенной). 

Мир, точно, светопреставление,
На первый взгляд. Но видим вновь,
Всё по местам, с большим терпением,
Расставит светлая Любовь!

Всё грязное и непонятное,
Обман, печаль, и грусть, и ложь...
Одна она, нам Богом данная,
Всё разъяснит, и ты поймёшь,

Что жизнь сложна и быстротечна,
Мы не дано всего познать.
Коли волхвы не жили вечно,
Нам ли придётся выбирать...

Не знаем, что за горизонтом,
Когда уйдём мы в мир иной.
Знать, Богу было дать угодно,
Лишь знание Любви земной...

Подарок Божий, наша Жизнь,
Не ставит целью быть в отчаянии.
Познай Любовь, её держись -
В ней дух и сила в испытаниях!

Пусть каждому, в мечтах иль яви,
Любовь освЕтит путь познаний.


С-Петербург, 02.05.2019