Пора

Виктор Сухарев
      "Счастье сидело в ней пушистым котёнком..."
                Александр Грин

Какое утро! Солнечный кураж
Разрисовал сквозь хвою мне в награду,
Брусничник в светло-угольную блажь,
Где ветерок да веточки мандраж,
Да я… вдыхаю певчую прохладу.

Театр теней… Здесь каждая пылинка
Играет свою утреннюю роль,
Где мох на камне, да торчит былинка -
Играет теневая паутинка,
Меняя мир всем сердцем, как Ассоль.

Весна… Она меняется, как утро,
Когда и свет, и тень - в ней всё игра,
Когда на всём оттенок перламутра,
И каждый вдох мне здесь подскажет мудро,
Что мне идти по Свету… Мне... по-Ра.

2.05.2019