Хорошо быть тараканом, 2010

Влад Норманн
Хорошо быть тараканом,
целый день в углу сидеть.
ночью ползать по стаканам,
не стараться похудеть,
не сидеть зря на диете,
быть счастливей всех на свете,
не бросать слова на ветер,
место тёплое иметь,
вволю есть и вволю пить,
никакой не знать заботы,
на работу не ходить
и не думать о работе
(особливо, по субботам)
и своей судьбиной счёты
понапрасну не сводить,
можно ж так прекрасно жить?
Хорошо быть тараканом,
не вставать зря утром ранним,
вдаль не рваться, не блажить,
не спешить зря за туманом,
за немыслимым обманом,
ни о чём зря не тужить,
по ночам облазать чашки,
не искать зря день вчерашний,
песню новую сложить,
сор в избе не ворошить,
не гадать, не ворожить,
записать стих на бумажке,
понапрасну не грешить
и какой-нибудь букашке,
самой милой таракашке
руку с сердцем предложить,
хорошо быть тараканом
и под полом толом тихо жить,
не искать зря по карманам
грошик медный, так и быть...