ну что я сегодня могу тебе предложить?

Тати Виноградова
ну что я сегодня могу тебе предложить?
душную комнату, где я сплетаю строки?
в которых так хочется мне любить,
но серые будни ко мне отчасти все
так жестоки.
у меня нет ни золота, ни бриллиантов нет,
ни алмазов, да и денег-то в банках я не держу,
всё, что есть ранимость души и фразы,
влюблённость, развеянная на ветру.
ты спросишь меня, чем богата я да чем рада?
кем работаю, как живу?
у меня, что ни строчка здесь - то цитата,
что ни слово - то "я люблю..."
я наивна, быть может, как цветаева я пишу,
но чувства мои задеваешь ты, как струну,
от того я играю, шиплю, звеню,
а потом предаю это всё
огню.
ты с ухмылкой опять взглянёшь,
поймешь ли меня? осудишь?
станешь корить за встречу? бога благодарить?
но, если останешься, нежно обняв за плечи,

обещаю
вечно тебя любить.

02.05.19