Моя стая приходит ночью...

Волкова Виктория
Моя стая приходит ночью, у них сотни горящих глаз.
Они смотрят мне в душу по-волчьи, они просят - помни о нас!
Как мы жили, как мы горели, как наш бег был упрям и мощен.
Как в порыве единой цели, мы с тобою ступали на площадь.
 
Я встаю на тонкие лапы, я проваливаю когти в мох
У войны есть особый запах и я снова делаю вдох.

Металлической гари привкус, гложет глотку калёным железом.
Мягко гладит рука по загривку - ну куда же ты снова полезла?
В теплоте и уюте не спится, рвёшься в лес... он чужой, одичалый.
Вспоминай... как к ручью, чтоб напиться, припадая на лапу рычала.
Ведь давно больше нет твоей стаи, они вышли из боя на свет.
Ваши тропы травой зарастают, поглощая оставленный след.

Я сморгну наваждение с рассветом, и втяну в себя привкус весны.
Жизнь идёт… будет новое лето… Будут светлые, нежные сны...