Правила игры

Павел Коротицын
Мир так походит на игру,
Насквозь наживою пропитан.
Я ж лицемерить не могу,
Иначе предками воспитан.

И сколь не поднимают ставки,
Лицо теряя игроки,
Жизнь не бульварные прилавки,
Где всё решают кошельки.

Нельзя на ярмарке тщеславий,
Честь, совесть, душу сторговать,
Стремясь талантов серый гравий,
Как нечто ценное продать.

По мне игра совсем иная,
Где суть и помыслы чисты,
Где лишь по чести поступая,
Меняют правила игры.

Прожить играя, сбросив маску,
Увы не каждому дано,
Но отдавать любовь и ласку,
Что боль, что радость - всё одно.

Чтоб в сердце искра не угасла,
Как мир те правила стары.
Ты перманентно будешь счастлив,
Лишь приняв правила игры.