Благодать

Владимир Сафонов 2
Морозец крепкий поутру
Творит из снега нежный хруст,
Из льда - кусочки хрусталя.
Весны стесняется земля...

А ветки вербочки не ждут,
Уже напружились, как жгут,
Пускают кисточками пух:
На Пасху будет вербный дух.

Придёт на землю благодать,
Чтоб меньше горестей нам знать...