Сколько смысла, друг Алёша

Ольга Сенькина
"По щучьему велению...

"Умом Россию не понять...."
Ф. Тютчев

Русский дух силён и стоек,
Он всей нации основа,
Он - залог головомоек
Иноземцам, вновь и снова!...
Только есть у нас проблема,
Под названием "халява"...
Но откуда? Вот дилемма!
Очень это нам по нраву!
Даже в сказках наших старых
Отражается халява,
С нашей ленностью на пару,
Будто мы имеем право...
Сапоги, чтоб скороходы
Если печь, то самоходка,
Если пить, то чтоб не воду,
Коль уж пить, то лучше водку!
Скатерти, чтоб самобранки ,
Кошельки, чтоб самотрясы,
Крест - с алмазною огранкой,
Чтоб смотрелся с чёрной рясой...
Коль ковер, то самолётик,
Меч, чтоб сам с врагом рубился,
По цепи на дубе котик,
Чтоб ходил, болтал, крестился!...
Щука - та чтоб говорила,
И слугой была хорошей,
Кожа - только с крокодила,
Чтоб всего и чтоб побольше!
В общем, чтоб, как за границей
И, желательно, бесплатно,
Без напряга поясницы,
И, конечно, безвозвратно!...
Может мы - богов потомки,
В наших генах вся загвоздка?
Или, может быть, поломка,
Где-то в наших недрах мозга?
Глуп вопрос, ведь, без ответа
Он останется наверно.
Ну, а коль, ответа нету,
То итог закономерный:
Нас боятся и не любят
(и завидуют конечно...)
Зависть, как известно, губит,
И, как правило, нездешних...
Так что, лучше вам смириться
И принять нас всех, как данность.
Ну зачем без толку злиться,
На такую нашу странность?
Злость на нас всегда чревата
Нашей доблестной Победой!
Кто же в этом виноватый?
И откуда ваши беды?......)))"

Алексий Космос ("По щучьему веленью")
16.03.2017. Краснодар

Сколько смысла,друг Алёша,
В русских сказках и былинах,
Волшебство ведь нам по силам
И оно у нас в крови,
Поразмыслил ты на славу,
Призадумался не в шутку,
А "халява"?Что халява?
То мечты о жизни лёгкой...
Ведь история народа говорит нам о лишениях,
Сколько перенёс он много -
Сколько войн было,сражений,
После войн была разруха,
Голод,тяготы,болезни,
Пережили,одолели,возродили
Лучше прежнего!
Крест несём за весь мы мир!
В сказках юмор и сатира!
И мечты о лучшей жизни...
2.05.2019г.(экспромт)