Стих о Робинзоне

Любовь Черная-Гоменюк
На безлюдном острове стоял ветхий дом,
С Пятницей-красавицей Робинзон жил в нем.
Ночи были теплые, бесконечны дни,
Вне цивилизации жили здесь они.
Поначалу, счастлив был очень Робинзон,
Пятницу-красавицу боготворил он.
Но ночами вскакивал в судорожном сне,
Снилось, каждый раз ему, что он в своей стране.
Снился шум на улицах, но то был обман,
Говорил с собою Тихий океан.
И, чем дальше, чаще всматривался вдаль.
В его глазах Пятница видела печаль.
Черкал в календарике прожитые дни,
И мечтал увидеть вновь фонарей огни.

Женщина влюбленная пыталась отвлекать,
Но подруга-спутница стала раздражать.
Он устал от Пятницы, ему было трудно!
Мечтал, с утра и до ночи, он увидеть судно!

Только синь бескрайнюю дарил океан,
А то, что мерещилось,  тоже, был обман.
Потеряв последнюю капельку надежды,
На берегу острова он сидел, как прежде.
Затаив дыхание, и разинув рот -
На всех парах, к острову идет пароход!
Глазам своим не верил он - быль то, или сон?
Пароход " на якоре", шлюпку спускал он.
Робинзон по берегу бегал и кричал:
"Как об этом счастье я долго мечтал!"
...И осталась Пятница, слёзы в два ручья,
Была вчера счастлива, а уже ни чья.
И ночами длинными, но в своей стране,
Он будет видеть Пятницу, в каждом своем сне.
Но, а днями, в небе: в сером,  в голубом,
Будет казаться остров и тот ветхий дом.

Вот такая сказочка на чужой сюжет,
Кому-то понравится, а кому-то  нет.

© Черная Л.Б.          27.03.2019г.