О первомайской идее

Николай Баскаков
Мы жили в прекрасное время
Всеобщих задач и идей.
И жизни нелёгкое бремя
Для нас, окрылённых людей
Полётами в космос, мечтами
О будущем светлом без войн,
Воспели поэтов стихами,
Движением праздничных волн
Голов и знамён первомайских,
Портретами наших вождей
Без поз вызывающих барских.
Все были эпохи своей
Они знаменосцами веры
В величие нашей страны,
Создав героизма примеры
Во время священной войны
С завистником вечным, с альянсом
Безумцев, идейных врагов.
Грозят они новым пасьянсом,
Их козыри у берегов,
У наших исконно российских -
Армады ракетных систем.
С позиций навалятся, с близких,
Вконец обезумев, совсем.
Но их одолеет идея
О равенстве, братстве. Вполне
О счастье народном радея,
Прошла она вновь по стране!

2.05.2019 года