Про дураков

Владимир Полосков
Без дураков никак нельзя!
Без дураков - куда деваться?
Сам дураком считаюсь я
и так не против называться.

А умный кто? Ну, например?
Чем измеряется умишко?
Кто развалил СССР?
Или кто провернул делишки?

Или же кто открыл закон,
природы тайные причины?
Или украл  кто миллион?
Или кто в важном ходит чине?

Кому спокойней на душе?
Кто думкой только богатеет?
Кто пояснит всё  это мне?
Чтоб был и я чуть поумнее.

Сидит на троне кто давно,
забравшись на него с ногами?
Ему так видно суждено
считать других всех дураками.

    02.05.2019