Мой негерой

Ирина Ирининина
Не  будоражит  межсезонье
И не  тревожат  холода,
Утихло карканье воронье -
Лишь"кар-р-р!" услышишь иногда.

Зато  гремят раскаты грома,
Пугают  молнии порой:
А ты - сидишь в июне дома
И думаешь, что  ты герой.

Ты героичен постоянством
И песьей верностью  жилью,
Своих координат пространством
(Не отношу тебя  к  "зверью"!).

Ты  мой  мужчина одинокий:
Вдвоем мы - только  души врозь...
Как я,  ты тоже кареокий...
Прошу: себя не заморозь!..