Страна раскололась

Ботнарь Татьяна Анатольевна
      
        Дань уважения Александру Блоку.


Страна раскололась.
И пусть азиаты и скифы мы!
Всё Отжило-перемолОлось.
Москва-с замашками-Европы ли?

Восток и Сибирь-азиаты ли?
Русские?Или просто граждане
          чего-то великого?
Тогда отчего азиатами
 Становится-постыдным-быть?

Эх,Блок,ты неправ!
-Это вАрварство-было честное!
И замашек-следовать европейскому
Не было!-и это было лестным!
А сейчас?В наши дни?
Что на это ты бы сказал?
       Промолчал?

Страна раскололась.
Большинство с претензией на Европу!
Большая часть-азиаты-и "пусть они гниют в болоте!"
Не модно,не денежно-быть азиатом!
Когда "топят"тебя такие же,которые живут рядом!
Но претензий много.
Тем больше претензий,
Чем больше вливаний.
Не будет больше в России-очарованья.
-Слишком много самомнения
    на эти вливания.
Слишком много угодливого желания
Не быть варваром,не умея быть кем-то иным,
Достойным звания своей страны!