третья парта

Лёка Дарин
самый лучший на свете мальчишка,
хранитель чужих историй.
будто сердце стальное
тебя не коснулось
и вовсе
не тронуло.

одинокий,
покинутый и молодой.
моя плёнка души выцветает от фото с тобой.


я сую в омут руку,
я смело дышу полной грудью.

самый лучший на свете мальчишка однажды
меня
забудет.

отгремят фейерверки и майские грозы,
и я вдруг найду в себе силы.

как почувствовать в мире иллюзий себя хоть один раз счастливым?

скажи мне.


я держу тебя крепко,
не зная, как отпустить.
впереди - ипотека, работа, заботы, кредит..
впереди - пустота твоих лживых глаз.
почему все чудесные сказки на свете всегда
уготовлены не для нас?


третья парта и красная куртка.
наш спальный район и неяркие фонари.

ты так много проспал, что
уже распустилась сирень,
посмотри.


солнца луч отделяет кусок стекла от двери.
солнца луч отделяет кусок тебя от меня.

я - титан. я - металл.
я - девчонка, которой не пишешь ни строчки.
я - девчонка, которая плачет полночи.

если ты так ужасно влюблён,
ври мне ласковей
и  п о г р о м ч е.

***

третья парта и красная куртка.
наш спальный район и неяркие фонари.

позади - ипотека, работа, заботы, кредит..


я сую в омут руку,
я смело дышу полной грудью.

напиши мне разочек в ответ,
и я сразу же

разлюблю тебя.