Дрозды

Владислав Савенко
Огородное пугало выгнало
Бесноватых с участка дроздов,
А с клубники такая же выгода,
Как чихнуть и сказать: будь здоров!
И уселись смиренно на веточке
Чернокрылые воробьи…
Чудо-пугало  - кукла для девочки,
С механическим сердцем внутри.
И разносится по окрестности
Желтых клювиков трескотня,
Мол, не видно, прибавить бы резкости,
Красных пятен в сиянии дня.