Воинам России

Евгения Галкина Алексеева
Фильм-легенда «Офицеры»
Для живущих стал примером.
Как служить Отчизне надо.
И любовь нести – наградой.

Поколения вырастали,
По стопам отцов шагали.
Поднялись в войну стеною,
Чтоб родились мы с тобою.

Храбро, истинно по-русски
Воевали с фрицем гнусным,
Чтобы понял враг несчастный:
Схватка с русскими – опасна.

Честь и слава воевавшим,
Воинам живым и павшим,
Кто ковал гранит Победы
Сквозь войны лишенья, беды!
 
Часто к нам с войной ходили,
Разоряли и стремились
Покорить страну большую,
Душу русскую простую.

Но веками Русь стояла
И всегда на том держалась:
Сила армии и слава
Нерушима у державы.

Нам чужих земель не надо,
На своей бы был порядок.
Не ходи с войной в Россию –
Наша армия сильна.

Наши воины отважны,
Показали не однажды.
Если очень станет надо,
Постоит за нас она.
                20.01.2019