Сонет

Книжник
Я поклоняюсь тихим именам,
Предпочитая бунту послушанье,
И не боюсь ни жизни, ни признанья,
Везде ища замену временам,

Которые ушли, подобно нам,
В безмолвие и робость покаянья,
Оставив только память о страданьях
И не простив беспечности садам.

Уйдёшь и ты. Запомни хорошо,
Что одиночество не так грешно,
Как кажется из темноты суровой,

И потому не бойся тишины,
Встречающей тебя, пусть неготовой,
Но доверяющей слуге весны.