Метель навеяла

Евгения Галкина Алексеева
За два дня белая метель
весь городок укрыла снегом…
своей овеяв белой негой…
все тропы замела… упрятав
пути-дороги для прогулки…
выл ветер нестерпимо гулко
и было неприятно, жутко
от гула этого…  снег падал
и под собой деревья прятал…
…теперь они молчат уныло,
их веткам нелегко под шубкой,
которой вдруг метель укрыла…

…задуло снегом всё вокруг,
он мокрый, липкий и тяжёлый…
...идёт уже на пятый круг
уставший грейдер одинокий,
как и прохожий… в век жестокий
в метель им кануть – как уснуть,
забыв домой короткий путь,
ведь ветер южный, - крутит вьюжно:
заносит всё – не как-нибудь!..

…и мой к тебе обычный путь
давно был занесён… снегами…

…а раньше мы не ощущали:
друг к другу шли и под дождями, -
босыми…мы бегом бежали
на встречу, даже в холода…
…и стужи мы не замечали,
и страха – души услаждали,
и мы, оглохшие от счастья
и от любви, с тобой молчали,
глаза лишь радость излучали…
так в тишине сердца стучали,
что стук их стены отражали,
казалось… не придёт ненастье…
…со всей планетой делим счастье…

…сейчас к тебе мой длинный путь
метель вновь занесёт снегами…
…но все растают расстоянья –
когда любовь растопит грусть…
                17.01.2019