Интриги

Галина Сёмина 2
В глаза красиво улыбаться,
А за спиной плести интриги -
Не для меня. Пусть знает каждый,
Что я открыта, словно книга.

Я выгораживать не стану
Себя, коль буду виновата,
Я зализать сумела раны,
Мне нанесённые когда-то.

Я подхалимство ненавижу,
Его узнаю и под маской.
Не прячьте совесть, чтобы выжить,
И не рассказывайте сказки.

Да и чрезмерно не гордитесь
Весьма сомнительным успехом.
Быть приближённым к чьей-то свите -
Предел мечты? Ну, извините!