Быть человеком...

Сергей Николаевич Тараканов
Посвящается коллеге по «заводскому цеху»

 С. М. Данилину


Много история знает рождений,
Каждый под солнцем проходит свой путь.
Быть человеком без лишних суждений,
Фраза не стала оскомой ничуть.
Белой порошей виски окромляет,
Ангел крылатый спускаясь с небес.
Жизнь, как дорога порою блуждает,
Очень дистанция многих меняет,
Если опасный, тяжёлый был рейс.
Даже когда перебор огорчений –
Это не повод людей оттолкнуть.
Будь человеком без лишних суждений –
Чтобы себя ты не смог упрекнуть!


            01. V. 19