Всем Тренерам Посвящается...

Виктор Кондауров
1.

Взойдя  на  тренерский  Олимп
Себя  он  спрятал в  дальний  край
На  нём  ответственность  лежит:
"Смотри-ка тренер, не плошай! "

И  он, как  инок…  взаперти
Бредущий… смело  к  той  мечте
Которую… с  годами  Ты
Присвоишь  целиком - себе…

Твой  тренер – мудрый аксакал
Тебе подарит  тот  совет
Который  вмиг  раскроет  код
И  даст  на  многое  ответ…

Наставник  твой – всегда с  тобой
В  твоих  поступках  и  словах…
И  за тебя, во всём…  горой
Пред роком  злым… в твоих делах…

Цени и  помни  каждый  миг!
Тебе  подаренный, - спортсмен…
И  помни! Тренер – Он   один: -
Твой Друг, Судья и твоя Тень…

01.05.19


2.

Словно  лист  осенний… на  ветру
Так  трепещет  и  парит  Душа
Он  с  утра  на  боевом  посту –
Ждёт, волнуется:  за  дело, за  тебя…

Тренер – это  состояние  души
У  которой, нет  границ  и  дна
Но она… Душа Его – болит
За картину  дня, за дело, за тебя…

Тренер  никогда  не  станет  лгать
Если  ты  сломался, пал  в  пути
Он  один… заранее  всё  знал
И тебя, своим  советом – защитил…

Тренер – это  жизненный   девиз:
" В  своём  деле, только  до  конца! "
Не за  благо  манное… на  Бис…
Он живёт  мечтой… не для  себя.

Сбереги  в   душе  своей… тепло
Что дарил тебе твой тренер - просто так
Быть  наставником:- почётно и легко
Если ярок Свет…  в твоих  глазах…

01.05.19

На фото... мой тренер - Сергей Данилович Стукалов(г. Воронеж). Заслуженный Тренер России по Плаванию.