На мохнатых игольчатых лапах спит холодная вата,..

Игдар
***

На мохнатых игольчатых лапах спит холодная вата,
изредка просыпаясь и пудры чуть-чуть просыпая.
Оранжево смотрят овалы или багрово – квадраты –
фонари и домашние лампы – огненноглазая стая.

Сияние сыра небесного отражается свежей побелкою.
В межбушеванье ветров – безлюдная емкая тишь.
Искрятся на простынях звездочки, даже мелкие.
А сны оставляют след, похожий на след от лыж.