Посеребренная береза на ветру...

Игдар
***

Посеребренная береза на ветру –
как боль в душе – безмолвно-колокольна.
Но не подвластны, видимо, перу
сверхмуки объяснения юдоли –

печали, скорби. Белого белей,
яснее ясного последствия несчастья,
и только. А процессом не болей
на запопсованных обломках стиховластья!

Вечнозеленым тоже нужен снег, -
он освежает их нелегкий сумрак.
И в полумглу уходит человек.
В сугробе – больше на окурок.