Суть уныния

Светлана Алпеева
Отважилась внутрь себя заглянуть:
Мелькают кадры, лица, мысли..
Хотела мыслей уловить я суть,
Да, как обычно, в прошлом подзависла.

Эмоций много, настоящих мало.
Так мало жизни в бесполезных днях...
Холодный март, зима вконец достала..
И холод на душе... И в сердце зреет страх..

Страх за себя, за жизнь, за своих близких,
Страх постоянный что-то не успеть..
Устала... Появляются всё чаще мысли,
Что проще было б лечь и умереть.

Не проще... Просто я устала, замоталась.
Я просто слишком много на себя беру...
Остановиться, отпустить, не думать..
И, улыбаясь, встретить новую весну.
/АСА.14.03.2019/