Прощай, любовь

Эдуард Бадов
                памяти певицы В. Поповой...

Любовь ушла в земное лоно,
скользнула в бездну от меня
слезой, упавшею без стона,
теплом угасшего огня...

Упали комья с первым снегом
под дымным небом ноября.
Они звучали горьким эхом
над сладкой ложью бытия.

Ушла. Отмучилась. Отпела.
Совсем одна... Осталась боль.
И белым саваном над телом
ложился снег. Прощай, любовь.

Прости меня за то, что мучил,
с тобой воюя за тебя,
и тем, наверное, наскучил...
Прости за все, чем был, любя.
                1978 г.