Лихие морячки

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2019/03/20/172

"Стоим на дымном пятачке"
С бычком на остром язычке.
Везде мы были, всё узнали
Качаться по волнам устали.

Когда бычок мы досмолим,
Отсюда быстро мы свалим.
В кабак,где женский смех-вино.
Иное братцы, не дано.

Когда вели мы корабли,
Нам представлялось всё вдали.
Теперь всё рядом и пьянит
И под тельняшкою горит.

Бери подруга, морячка,
Да привяжи у каблучка.
И просолённый волк морской
С тобою ляжет, как ручной.

Тебе отдаст он жар любви,
Что накопил в морской дали.
Пусть без него все корабли
Устало трутся на мели.

А морячки,хоть не из стали,
Не скажут дамам, что "устали".