Поездка к морю

Ирина Соколова Сашина
Может быть, поменяем квартиру?
Или просто на море уедем.
Как-то тесно в просторах мира...
До свидания! - скажем соседям.

До свидания! Мы уезжаем!
Вы же слышите, море зовет.
Письма вам писать обещаем,
Непременно письмо придет...

Мы на поезде? На машине?
Ой, без разницы, лишь бы в путь.
Суетимся с тобой как пингвины,
Третью ночь уже не уснуть.

Платье синее... брать не брать...
Босоножки, купальник, майка...
Так приятно лежать мечтать,
Что там где-то море и чайка.

Слушай, милый, а как и что,
Вдруг не это, не то, не так...
Знаешь, милая, будет то!
А сейчас уж давай-ка спать.