Мутабор

Валерий Старз
Прекрасно слово мутабор.
Пусть аист ты, пусть саламандра.
Ты не смеялся до сих пор
Среди магического сада

И превращался вновь и вновь
В дельфина, птицу, скарабея,
Чтобы познать, что есть любовь —
Такая вот была затея.

И всё бы ладно, только вдруг
Ты повстречал ту, у которой
Есть ноги длинные и грудь
И нежный взгляд под плотной шторой

Из нарисованных ресниц,
И не заметив зла и фальши,
Хоть ты и был восточный принц,
Но засмеявшись молвил: "Счастлив!"

И в тот же миг забыл навек
Своё магическое слово.
Ты был когда-то человек.
Теперь ты аист, и другого

Исхода ждать не суждено.
Волшебную чтоб вспомнить мантру,
Сломав судьбы веретено,
Ты должен встретить саламандру.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero