Я вижу всех и никого

Владимир Павлов 4
Я бьюсь, как птица в тесной клетке,
Я петь хочу,… но для кого?
Я вижу глупые усмешки,
Я вижу всех и… никого.
Ушло прекрасное начало,
Исчезло просто в никуда.
Страна ни с кем не воевала,
А чувство, что прошла война.
Улыбок нет – одни насмешки,
Упал, споткнулся – всем смешно.
Сегодня мы не просто пешки,
Мы для кого-то лишь д…мо.
Уж не пою я песнь наивно,
Не рву волос на голове.
Но, извините, не смирился,
Что для меня не по душе.
Останусь честным человеком,
С поднятой гордо головой.
И пусть кому-то ворон белый,
Но все же чист, перед собой.

                1 мая 2019г.