Ты? Я сразу не признал

Фло Ренцен 2
Ты?.. Я сразу не признал
Сбитый с толку белизною
Солнце утра, света шквал
Подшутили надо мною

Не смеши - ты в чем пришла?
Отчего ж так непривычно
Королевской расцвела
Розой в царственном обличье?

Где же краски? Где твой смех?
Иль невинной счесть тебя мне
Да молиться, чтобы цвет
Твой напрасно не увянул?

Это ж надо так сиять
Так слепить глаза
Что бесцветною назвать
Не рискну тебя

Нежной красоты привет
Пред небом белым облаком
Видно, в этом твой ответ
На все догадки-домыслы

Все же радостно душе -
Раз взглянул и кровь взыграла
И узнал ее в тебе
Ту, что раньше мне являлась

"Не колись" - прошу, а сам
Все забыв, уже ласкаю
И по ласковым шипам
Я скорей тебя узнаю