Стратег

Михайло Барановский
Создатель грустных дум пиит
Застрял над точкой одинокой,
Застыло время в этот миг,
Проникся думой он глубокой.
Ведь точки знак – это конец
Его развёрнутой поэмы
И мыслей чувственных гонец
Остановился пред дилеммой:
Продолжить бег, нести мечты
Иль подчиниться знаку точка,
Предаться чувствам тишины
И дать мечтам своим отсрочку.
И чтоб продолжить музы бег
И выбрать чувственность иную,
Поэт – воистину стратег –
Пред-чёл он точке запятую.

02.05.19 г.