Мечта

Михаил Любавин
Я тружусь в Лужниках и в любую погоду на поле:
не могу отлучиться – железную слаженность чту.
Получаю удары мячом. Изнывая от боли,
не смиряюсь и долгие годы лелею мечту:
вот сойтись бы один на один с Криштиану Роналду,
да не просто сойтись – отразить неберущийся мяч.
И тогда в новостях окажусь, а не где-то за кадром,
может, даже в команду возьмут на ответственный матч.

А пока терпеливо, без жалоб, торчу на футболе,
иногда отбиваю пенальти – и чувствую дрожь.
Не толкаюсь на поле, не ставлю подножек, не спорю…
И всё время мечтаю (иначе совсем пропадёшь):
я вступаю в игру – сокрушённо трибуны рыдают,
комментатор моё знаменитое имя орёт…
Я всегда на виду: амплуа не меняю годами –
неприступная правая штанга футбольных ворот.