Андрюшкина строчка

Вячеслав Куроптев
Андрюшкина строчка. 
            23.6.2016. 

Море шелестит камнями.
Горы речки наполняют,
Вслед им головы склоняют,
Провожают, как детей.
А они бегут, и сходу
Прыгают в большую воду.
Так назначено природой
(Зарифмую без затей). 

Так и внук, Андрей – сын дочки.
(Вот любимая цепочка.)
Он же автор первой строчки,
Но опять купаться хочет.
Повелитель всех морей.*
Просто сунул мне листочек,
Поручил – досочиняю…

Он такой, мой друг Андрей. 
---               
* Либо с ней 16 строчек, либо без неё сонет с кодой.