Безотцовщина

Борис Беленцов
Эх, безотцовщина,
Войной пророщена!
По мужикам косой прошлась она
Подвалы, ватники.
Все голубятники.
Вставала из руин тогда страна.

Шпана дворовая,
Фуфайки новые.
С соседской Зиночкой у нас роман.
А мы бедовые,      
На всё готовые.
Штаны в заплатках и пустой карман


Кончина Сталина,
Летит окалина.
Воры законные из лагерей.
А солнце в темечко.
Вот было времечко -
Летали в небе стаи сизарей.

Дела пацанские,
Замашки шпанские.
Валерка с Витькою нашли наган.
Блатные песенки,
Да вниз по лесенке –
Дорожка скользкая в тюрьму-кичман.

Эх, телогреечка,
Ты жизнь, копеечка!
Пока без бирочки – гуляй, пацан!
Нашили бирочку,
Забудь про Зиночку.
Вагон столыпинский - и в Магадан.

Эх, безотцовщина,
Войной пророщена!
По мужикам косой прошлась она
Подвалы, ватники,
Все голубятники.
Вставала из руин тогда страна.
02 мая 2019г. Борис Беленцов