Яйца Фаберже

Печорин-Оксинский
Ах,эти яйца Фаберже,
как толстосумов вы достали,
малодоступные уже,
как королевы в неглиже,
но не изделия из стали.

Шедевры эти ни к чему
тому,кто их не видел даже,
а кто-то  нёс за них суму,
а кто-то сел за них в тюрьму,
познав невиданную лажу.

Все эти люди не козлы,
да и не белые вороны,
не круче,собственно,юлы,
не испражнялись на столы
и не испорчены короной.

Яиц хрустальный перезвон
как послевкусие морали,
на самом деле нужен он,
как из могилы жалкий стон,
когда их все пересчитали.

Но сколько было тех яиц,
не знают даже суд и дело,
и сколько было тёмных лиц,
упавших рядом с ними ниц,
а сколько сделано подделок.

Подвоха нет в словах моих,
как нет намёка на наследство,
но посчитать культурно их
и не испортить матом стих,
учёный мир не знает средства.

Малодоступная уже,
яиц история иная,
когда типаж на кураже,
а было их у Фаберже...?
Об этом каждый школьник знает.