Не увижу тебя летящую

Валерий Тёркин
****
Не увижу тебя летящую…
Безнадежно потерян след.
Не услышу шаги звенящие,
Будет грустен и тих рассвет.

Ворвалась позабытой песнею
В мой не слишком весёлый быт.
Ты пришла и уйдёшь безвестною,
Хоть кричи и рыдай навзрыд.

Растопил по весне снегурочку
Беспокойный апрельский луч.
Мы не встретимся в переулочке,
Плавай дымкою возле туч.

И снежинки под ноги падали…
Всё как прежде, но я - другой…
Обменяться не сможем взглядами,
Что осталось?..
                Болеть тобой!..