Со дня Победы прошло уже много лет

Сергей Макеев Казак
На старых фотокарточках кадры,
где святятся от счастья лица советских солдат,
но, сколько довелось…
бойцам Красной Армии пережить,
пока удалось хребет сломить
и победить грозного врага…

Об этом забывать нельзя!
А на войне жизнь часто шла рядом со смертью…
Люди дружили, любили и вместе порой умирали!
Советские солдаты и офицеры Родину защищали!

Лучшие сыны и дочери многих народов,
многих народов огромной советской страны…
плечом к плечу воевали,
плечом к плечу боевые задачи выполняли,
и национальной розни не знали…

Но сколько людей погибло,
сколько война сломала судеб,
сколько осталось в земле сырой лежать…
без вести пропавших солдат…
нам никто не даст нам ответ!

А со дня Победы прошло уже много лет,
и многое изменилось в жизни людей,
но нельзя забывать грозных дней,
когда наша Родина с опасным врагом воевала,
и всё лучшее для Победы отдавала…


02.05.2019     10:15