Струны души замолчали

Светлана Алпеева
Струны души замолчали... Ни звука..
Слышишь? И сердце почти не стучит.
Лопнула вера банально и глупо,
Как тот пресловутый мыльный пузырь.

А что мне осталось? Немного надежды,
Что время пройдёт и утихнет печаль.
Может быть буду смеяться, как прежде..
Может быть вспомню, как жить и не ждать.

Закончились силы. Разбитое сердце
Нескоро получится в кучку собрать.
Сейчас тишина для меня громче крика,
Звенит, оглушает... Но глупо кричать.

И, вроде не девочка, вроде не первый,
Кто шрам оставляет в раскрытой душе.
Тогда почему так натужно и нервно
Моё сердце стонет и рвётся во мне?

Мне больно и тошно. Я вновь загибаюсь
От очередного, пустого вранья.
Обида, как спазм, всё внутри зажимает,
И воля затравленно скорчилась вся.

Я знаю, что скоро я снова привыкну.
И, что тишина будет нормой опять.
Подобие жизни, унылой и зыбкой
Я буду влачить и существовать...
/АСА.11.03.2018/