Почему весна красна?

Валерий Дмитриев 2
Зима уступая весне все владения
Снег тает, как слёзы в ручей превратив.
Картина меняется нету сомнения,
От этой картины один позитив.

Кустарник, деревья как-будто бы слышат.
Пора распускаться от долгой зимы.
Деревья раздевшись свободнее дышат.
Ты глядя на это улыбку дари.

Весёлые льдинки качаясь на волнах,
Последние дни проведя в холодке.
Весна разорвала их в мелкие клочья.
Недавно огромны ,сейчас налегке.

Весной больше солнца и нежных улыбок.
КрАсной назвали весну от любви.
Головы светлые меньше ошибок.
С чистыми душами в лето войти.