Холодная весна

Елена Новичевская
В перекрестье реки Цны
Брызжет алым соком закат.
Бриз холодной ещё, весны
Раздувает парусом сад.

Воды талые в синий цвет.
Травы стрелами в прелый лист.
Горизонтом уходит снег,
Да завистливо смотрит вниз.

Не покрыть простынёй трав,
Не сковать синеву вод.
Белым парусом майский сад
В голубое небо плывёт.

Триколор расправляет май,
Нам завещано снова жить.
Не сулите мне вечный рай,
Я хочу майским садом быть.