Тишина над лесом, красота такая

Галина Раннева
Тишина над лесом,
красота такая,
небо словно песня
облаком вздыхает.

Солнце уберёт
следы зимы ушедшей
и земля обнимет
весну пришедшую.

К солнцу потянется
каждый листочек
и весна красавица
оденет платочек.

Зелёный платочек
запестрит цветами
и откроет очи
красоты пламень.

Загорится сердце
любовью к пейзажу
и сложатся песни
 про красоту нашу.

Про ветерок нежный,
что всех обнимет
и слегка,небрежно
 лёд зимы снимет.

Жизнь надежду даст
каждому росточку,
рассвет встаёт всегда
 из прошедшей ночи.

И солнце на небе
 греет без разбора,
весна в расцвете
пришла в наш город.