Кот и одуванчики

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь на улице и кот
Окончанья ливня ждёт...
Слушает дождинок стук,
Хоть не любит этот звук,
Яростно хвостом стучит,
Взгляд Василия сердит..

Одуванчики в стакане,
Рады дождику, он манит
Сунуть голову под капли...
Только кот поможет вряд ли -
У него не руки — лапы...
Вон - надулся тихой сапой...

Кот глянул на стакан с цветами -
Чего хотят не знают сами...

Художник Анна Чарина