В созвездии Девы

Александр Чубаров
Растерзанный ложью мир сходит с ума...
Мой дом не обитель, а правды тюрьма.
Забытая всеми оставлена в клетке,
Бессильно присев на краю табуретки.

Не принял, отверг её город чужой.
А холод отбросил в нахлынувший зной.
С ней в жуткую плесень уйду с головой,
Не в силах уже возвратиться домой.

Созвездие Весов спит в созвездии Девы,
Покорно предавшись любви королевы.
И кружатся вместе от страсти робея.
Взглянуть, даже тайно, в друг друга не смея.