Она себя искала, а нашла...

Галина Демурина
Она себя искала, а нашла
Последний луч угасшего тепла,
И чей-то мимолётный, нежный взгляд,
Влюбилась, как и сто веков подряд,
И это чувство в сердце забрала...
Она хранила радость прежних дней,
И имена всех, помнящих о ней,
Но, вдруг, среди дождливого ненастья,
Продрогшее в дожде, большое Счастье
Сложило зонт, и встало у дверей...
Она ему - малину, сладкий чай,
Пусть, за окном хохочет мокрый Май...
И Счастье, вдруг, согревшись, ей сказало:
"Я обошло домов чужих не мало,
И некуда мне деться - выручай!"