Ненависти жар

Ираида Лабутина
                Если с ненавистью жить,
                Себя можно погубить.
Рысь ненавидела соседку -
Росомаха рядышком жила.
Модно могла она одеться
И в лесу красавицей слыла.
Увидит её - ненавидит,
Услышит - ненавидит вдвойне.
В голове её сразу сдвиги,
Только злые мысли на уме.
- Откуда у неё богатство?
Наряды меняет каждый день.
Рысь не сумела скрыть злорадства -
У Росомахи вспыхнул плетень.
- И зачем тушить было пожар?
Он полыхал очень красиво.
Унять в душе ненависти жар
Рысь была совсем уж не в силах.
Ненависть в душе носила Рысь,
Как будто яблоко гнилое,
Пока ей болезнь не стала грызть
Печень и кое-что другое.
Росомаха также хороша -
Удивительно красива,
Как встретит соседку у крыльца,
То кланяется ей учтиво.
==================================

У ненависти запах гнили,
Воняет и гниёт душа.
Слова недобрые, плохие
Льются за ушатом ушат.
Грязь постоянно выливать,
Только здоровьем рисковать!