Осетин с рябою рожей, 2010

Влад Норманн
Осетин с рябою рожей,
с несварением в желудке,
для чего же «Закон божий»
ты изводишь на закрутки?
Семинарию закончить,
стать священником и баста,
как так твоя мамаша хочет,
брось так глупо улыбаться,
революций нам не нужно,
мы покоя ждём и счастья,
осетин с рябою рожей
выбивается в начальство
и бежит мороз по коже,
и стучится сердце часто,
что нас тревожит, гложет? -
осетин приходит к власти
и в моей стране несчастной
начинаются напасти!
Слушай, Сосо Джугашвили,
стань священником из Поти,
не гуляй под кличкой Коба,
на людей не брызгай злобой,
сам подумай: кто ты, что ты? –
чтобы беды мы забыли
и нас зря не изводили
ни печали, ни заботы,
в мире мы спокойно жили
и зря не сводили счёты...