Война

Надежда Сиюткина
Взошла , кровавя зоря
Над всей страной Советов.
Печаль и горе разлила,
Но защитим мы землю предков.

Многострадальная страна,
Полита кровью и слезами,
В борьбе с фашизмом отдала,
Своих детей скрепя зубами.

Жестокость пыток полыхала,
Грабеж, насилие и плен,
Цивилизацию Европа показала,
Как убивать все, превращая в тлен.

Нужду и голод, тяжкий труд,
Все превозмог народ могучий.
Года их память не сотрут,
Не победят наш дух живучий.

Мы помним убиенных имена,
Их золотом пропишем сами,
Во всех местах, где шла война,
В сердцах народа вечно с нами.

Уже давно закончилась война.
До сей поры, домой идут солдаты,
Из безымянных мест их имена,
Свои вновь обретают  адресаты.

А в день победы по стране,
Бессмертный полк шагает гордо.
Несут его потомки в вышине,
Их помнят, не забудут долго.

И нет той силы на земле,
Чтоб на колени нас сломила,
Мы выстоим в любой войне,
Россия – ты в веках не победима