Голос

Никита Полянский 2
Когда ступенек междометие
Похоже больше на пророчество
Когда усталое убожество
Пророчит глупость одиночества
И ты один в своём ничтожестве
Судьбу пытаясь изменить
Когда и пить уже не хочется
Всё также хочется любить..
Умри тоска ..забейся в угол
Закройся шахматной доской
Начни играть на Е Четыре
Слон на Коня..уймись,постой!
И жизнь игра тоской влепила
Под правый глаз..с разгону влёт
И душу сходу зацепила
Теперь никто не разберёт..
В молчании суть пойми ,бродяга,
Идёшь по шахматной доске
Понурый ..лысый ,но упрямый
 И морда в пепельной тоске
Стук сапогов и шёпот пьяный
Совсем простой,негромкий он
Лишь над рекою небо алое
В глуши церковный перезвон
Молитвы голос шёпот тихий
И пенья ласковый убор
И ты предстанешь перед Богом
Усталый ,грязный и седой
Тот сложный путь тропинкой скрытой
И сучьев штрих во тьме пустой
Рисунок сложный многоликий
Ты дорисуй....возьми с собой..

043019