Несколько строк для музыки майского дождя

Александр Ноцкий
Просто рядом...
Побудь просто рядом.
Хочешь - пой!
А не хочешь - молчи.
Ночь пугает?
Не бойся!
Не надо.
Это я развлекаюсь в ночи.
Это я окрыляюсь вселенной
ради шанса коснуться твоих
обещающих счастье коленей
и запястий почти неземных.
Не беда, что рассветы с дождями!
И усталость от мира - пустяк.
Все - не так?
Так давай, чтобы нами
все исправлено было на так!
И пускай за земной круговертью
эта жизнь не покажется нам
примитивной тропинкою к смерти,
суету превращающей в хлам.
Ты - любовь из цветущего сада.
Я - дремучесть весёлых причин.
Просто рядом...
Побудь просто рядом.
Хочешь - пой.
А не хочешь - молчи.