В лесу

Анастаника
Иду в лесу тропинкой узкой,
Вдыхая леса аромат,
Вокруг меня дубов и буков
Стволы замшелые стоят.

Тропа в глубокий яр ведёт,
Сквозь лес, знакомый для меня,
Я знаю всё от кустика до пня,
Тропинки помню каждый поворот.

В яру прохладой влажной веет,
Комар назойливый звенит,
Дубы, раскинув ветви веером,      
Упрямо тянутся в зенит.

Два дуба здесь срослись стволами,
И у подножия могучих тех дубов
Рассыпались, как бусы мамины,
Литые шляпки крепеньких грибов.

Лежат на моховой подстилке,
На шляпках капельки дрожат,
Слюдой тончайшей - след улитки,
А рядом жёлуди лежат.

Когда-то этот дуб огромный
Таким же жёлудем упал,
Десятки лет в тени укромной
Корнями в землю он врастал.

Мне больно видеть пни сухие,
Укор бездумности людей,
Что лес без жалости валили -
И лес остался без дождей.

24.06.18 г.